我院金忠杰教授主持的“一带一路”重大研究课题通过验收评审

时间:2024-05-20

5月11日,民革宁夏委员会委托宁夏大学承担的“一带一路”重大研究课题验收报告评审会,在我院顺利召开。该研究课题自启动以来,宁夏欧美同学会·宁夏大学“一带一路”研究中心精心组织,形成了由中国社会科学院、复旦大学、宁夏社科院、宁夏大学、北方民族大学等区内外高校及科研院所专家组成的课题组,历时半年多调查研究,最终完成研究报告。

验收组采取线下评审与书面评审相结合的方式开展。验收评审组组长、宁夏政协文史委主任杨占武研究员主持评审会,民革区委会主委王新军代表委托方对课题做了总体说明与验收总结。课题负责人、我院副院长金忠杰教授做了课题汇报。来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、北京外国语大学、上海外国语大学、宁夏社科院,以及自治区发改委、商务厅、文旅厅等相关厅局专家,对研究报告整体结构、研究思路、具体建议等提出了具有针对性的建设性意见与务实性建议,为课题组进一步优化研究报告发挥了积极作用。

民革区委会、校党委统战部与我院等单位负责人,以及经济管理学院、阿拉伯学院等有关学院师生参加了评审会。