师范生师德养成与核心素养发展系列活动(八)

时间:2024-06-26

6月12日下午,外国语学院2023级英语卓越教师培养班和师范班共20名同学在宁夏大学附属中学完成了第一次见习活动。此次活动旨在丰富一年级师范生的感性认识,加深学生对教学实践的理解,启发学生热爱教育工作的思想情感,培养学生的观察和分析能力

在宁夏大学附属中学的课堂上,同学们聚精会神地聆听了一堂精彩的写作课。任雨婷老师基于七年级第9单元教学内容(What does he look?),将产出导向法融入写作课教学,展现了独特的教学设计和创新思维。课后评课环节,同学们积极参与,纷纷发表见解。有些同学对产出导向法在初中英语教学中的长期有效性提出质疑,他们认为需要更多实践来验证产出导向的教学实施在低年级英语教学中的效果。有些同学则对这节课的形式创新表示赞赏,并提出了自己的见解,期待在未来的教学实践中积极应用,并做进一步的探究。

通过此次见习,同学们不仅收获了新的教学方法和教学理念,还与附中的优秀教师面对面地展开交流和教学研讨。高质量的见习和研习使师范生能够深入了解学情、教学改革动向、教育实际需求和挑战,从而促进专业发展和职业规划。通过与优秀教师的互动,师范生在获取实际教学经验和教学理念的同时,也能建立起自己的教学风格和教育理念。学院也将在下学期持续组织高质量的见习研习活动,切实提升师范生培养质量与内涵。