访企拓岗保就业,校企合作谋发展(八)

时间:2024-08-23

为贯彻落实学校“访企拓岗促就业”行动工作部署,助力外国语学院毕业生充分就业,8月4日下午2点,宁夏大学外国语学院副院长贾文娟前往贺兰县勃谷艺术培训学校开展就业调研。贺兰县勃谷艺术培训学校曾用企业名为“贺兰县勃谷教育培训学校”;目前学员共有二百多人,主要学员分布在K12阶段,学校的线上英语课程有外研社丽声瑞格叔叔Phonics,培生的Big Fun和Big English。除此之外,开设的课程还有乐高机器人、大山校本同步课程和多种潜能课程。

企业法人陶思详细介绍了学校的主要业务、近期的课程与培训内容,以及学校的用人需求。贾文娟副院长就学院的师范生培养、师范生实习实践、师范生就业情况等与陶校长进行了交流介绍。陶校长表示,可以为师范生提供实践机会,但勃谷需要的线上英语教练员在具备良好的英语基本功的同时,必须经过学校的性格测试,能够为学员输出积极的情绪价值,同时也要接受严格的专业培训,深入了解学校的办学系统、产品体系,熟悉人工智能在英语学习领域的应用。贾院长也邀请陶校长在新学期亲临外国语学院,与在校师范生进行面对面的交流,通过校企合作探索师范生培养和就业新路径。陶校长也提出将在一周后启动新学期的员工招新和培训,培训结束后计划聘用三名教师承担鼎校咨询规划师和试课正课教练,帮助学生做试课体验、制作学员专属学习提分规划、教学正课交付、帮助学生建立英语学习信心。

通过此次交流,双方达成毕业生聘用的初步意向。