访企拓岗保就业,校企合作谋发展(九)

时间:2024-08-23

为贯彻落实学校“访企拓岗促就业”行动工作部署,拓宽外国语学院毕业生就业出口,8月8日下午4点,宁夏大学外国语学院副院长贾文娟前往浩驰科贸有限公司开展就业调研。宁夏浩驰科贸有限公司是一家小微企业,经营范围包括仪器仪表销售;信息系统运行维护服务;技术服务、开发、咨询、交流;数字视频监控系统销售;广播电视传输设备销售;人工智能行业应用系统集成服务;物联网应用服务等。

企业主管王杰介绍了公司对外语人才的需求,特别提出需要外语兼职人员承担技术文档、市场材料和产品说明的翻译工作;另外,也需要客户关系管理人员来处理客户咨询与反馈,维护良好的客户关系;还需要语言和专业素质过硬的人员起草商务信函和合同,准备会议纪要。贾文娟副院长就学院的翻译学生培养、翻译实习实践和学生就业情况等与王杰进行了交流。王杰表示,未来可以为翻译方向学生提供实践和实习机会。通过此次交流,双方达成学生实习实践的共识和毕业生兼职就业初步意向,为进一步高质量完成毕业生就业冲刺工作奠定了基础。