访企拓岗保就业,校企合作谋发展(十) ——东语系深入企业开展访企拓岗活动

时间:2024-08-23

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院、自治区党委关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,按照我院2024届毕业生就业冲刺阶段的工作安排,8月22日,东语系系主任张海娟老师,日语教研室主任王颖老师赴宁夏智慧宫文化传媒有限公司开展访企拓岗,与智慧宫国际中文教育事业部副总经理杨娟女士等人进行了深入交流。

智慧宫国际文化传播集团有限公司是中宣部确定的重点外宣企业,下设国内外13家子公司,业务遍布阿联酋、埃及、沙特等22个阿拉伯国家和中亚、东南亚等8个国家。公司担负着理解当代中国、传播中国文化的使命,在中文教育培训、出版物、影视传媒等各方面取得了丰硕的成果。

双方在交谈过程中,讨论了潜在合作领域及合作模式。杨女士对目前全球中文的学习情况、国际汉语教师的项目背景、前景及招聘要求等进行了详细介绍,为我院日、俄语专业学生的职业规划提供了新的思路。

本次访企拓岗活动加强了我院与企业之间的合作纽带,为未来的深度合作奠定了坚实基础。