外国语学院召开2021级本科生实习动员大会

时间:2024-08-29

8月27日下午,外国语学院2021级本科生实习动员大会在怀远校区英才报告厅举行。参加此次大会的人员有:外国语学院党总支书记朱海燕、副院长贾文娟、守正书院综合办公室主任王玮,人文与民族学部本科生培养办公室主任刘佳润,全体实习指导老师以及2021级全体实习生。大会由外国语学院英语系副主任胡又铭老师主持。

首先,刘佳润主任强调了实习安全和纪律,提醒同学们务必注意人身安全,始终将安全放在首位,特别是交通安全、饮食安全和网络安全等。接着,王玮主任就安全和请假流程提出具体要求,叮嘱同学们严格遵守学校及实习单位的规章制度,将所学知识运用于实际工作,努力提升实践能力和职业素养,为未来高质量就业打下坚实基础。然后,贾文娟副院长详细介绍了英、日、俄三个专业166名本科生教育实习、翻译线上集体实习、海外实习、校内外自主实习的安排情况,并通过真实案例提出专业实习要求,敦促同学们在实习期间充分了解岗位需求,注意个人身份的转换,注意将理论与实践相结合,在提升专业素养的同时也注意锻炼沟通协作能力和问题解决能力。最后,朱海燕书记做了总结讲话。她提醒同学们要全面认识实习的目的与意义,做好充分准备,为未来的职业生涯做好规划。

本次动员会使学生们对实习的重要性有了更深刻的理解,解答了学生有关实习的疑惑,切实激发了学生的实习热情。