外国语学院召开2024级研究生新生入学教育会议

时间:2024-08-29

外国语学院于8月28日下午在怀远校区曾宪梓楼3楼会议室召开2024级研究生新生入学教育会议。参加会议的人员有:学院党总支书记朱海燕、副书记兼副院长胡笑瑛、书院党建思政中心主任兼学院研究生辅导员李丹、学部研究生教学秘书王瑞老师、专硕导师代表金丽华老师、研究生工作小组成员刘颖老师、王炜晨老师及2024级全体研究生。会议由胡笑瑛副书记主持。

会议伊始,胡笑瑛副书记代表学院对新生表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程和学位点建设情况。胡笑瑛副书记强调了近期培养方案的制定和学习过程中个人全面发展的重要性。

接着,金丽华老师代表所有导师发言,对新生表示欢迎,并就学业规划提出了具体建议。金丽华老师鼓励学生明确目标,合理规划学业和职业发展,制定长期和短期计划。金丽华老师还强调了勤学善思、勇于探索的重要性,并指出学生应全面提升专业素养,强化科研能力,培养综合素质。

2024级学术型硕士王梓涵代表新生发言,感谢学院和学校为大家提供的各种帮助,并分享了自己对外语专业的热爱、对开始学术研究的期待。随后,李丹老师介绍了守正书院的构成,并就研究生管理事项进行了详细说明。王瑞老师介绍了学部管理事项和学生选课安排。

朱海燕书记在会议的最后做了总结发言。她再次祝贺新生成功通过研究生考试,并欢迎他们加入外国语学院大家庭。朱海燕书记强调了学术能力和翻译实践的重要性,也强调了职业素养和职业规划的重要性。

会议在热烈的掌声中圆满结束。本次会议为2024级研究生开始新的校园生活拉开了序幕。