外国语学院召开2024级学科教学(英语)研究生新生入学教育会议

时间:2024-08-30

外国语学院于2024年8月29日晚线上召开2024级学科教学(英语)研究生新生入学教育会议。学院党总支副书记、副院长胡笑瑛、书院党建思政中心主任兼学院研究生辅导员李丹、学部研究生教学秘书王瑞老师、学科教学(英语)全体指导教师以及2024级全体学科教学(英语)研究生参加了会议。会议由学科教学(英语)学位点负责人宋晓龑老师主持。

胡笑瑛副书记首先介绍了学院概况、硕士学位点建设历程以及学科教学(英语)教育硕士点的师资力量。同时,胡笑瑛副书记指出非全日制研究生学习的特点,要求新生应以端正的态度,饱满的热情,投入到学习中。在日常学习中要积极与导师联系,顺利完成研究生学业,毕业后继续在教育岗位上奉献力量。

随后,学位点专业负责人宋晓龑老师详解了学科教学(英语)的培养目标、培养过程、课程设置以及学术规范等方面的情况。强调学生应认真对待每一阶段的学习和考核,积极配合导师的指导,顺利完成学业。

最后,学部王瑞老师介绍了学部管理事项和学生选课等工作安排;书院李丹老师介绍了学校“一体两翼”内涵,守正书院的构成,并就研究生管理事项进行了详细说明。

通过入学教育会议,非全研究生新生都表达了对未来学习的期待、信心和决心,表示将以饱满的热情迎接未来的挑战。