外国语学院组织校院两级区域国别研究科研创新团队学术交流活动

时间:2024-09-06

2024年9月4日下午,我校“中国大周边区域国别研究科研创新团队”、外国语学院“区域国别学学科团队”在逸夫楼“金忠杰委员会客室”开展了团队成员学术交流会,金忠杰教授主持交流会。

会上,团队成员围绕国际时事热点话题和区域国别学研究方向,结合个人研究兴趣及专长进行了热烈讨论。团队成员一致认为,新时代的外语人,必须以改革为牵引,探索多渠道的教学科研路径。团队成员要以我校“大周边区域国别研究科研创新团队”为依托,借助学院“区域国别学科研团队”,尽快找到自己的科研路径,尽早实现科研转型。

随后,金忠杰教授鼓励团队成员为申报2025年国家社科基金项目做积极准备。他强调,做科研就是要:“读好书、善思考、勤写作”,鼓舞团队成员勇于挑战自己,实现科研突破。