外国语学院召开科研团队工作例会

时间:2024-09-26

2024年9月23日下午,外国语学院召开了科研团队工作例会。学院党总支书记朱海燕、副书记胡笑瑛、副院长金忠杰、副院长贾文娟、科研团队负责人和指导专家参加会议。金忠杰副院长主持会议。

首先,各科研团队负责人详细汇报了2024年上半年的科研成果,包括专著译著(拟)出版、项目申报、论文发表等方面的情况。随后,团队负责人介绍了下半年的科研活动计划,国基金申报动员情况等。接着,朱海燕书记从宏观角度出发,对学院的科研方向和未来蓝图进行了阐述,要求各团队积极营造科研氛围,组织科研活动,申报科研项目,并以成果为导向,进行有组织的科研。学院领导与顾问指导专家分别做了交流。最后,金忠杰副院长做了总结,提出了建设科研工作坊的设想,并与参会人员共同探讨了工作坊的建设方案、实施步骤及预期目标。

本次会议不仅总结了过去半年的科研成果,也明确了未来的科研方向和计划,为学院科研工作的进一步发展奠定了坚实的基础。