当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

通知公告

外国语学院公外部大学英语教学示范课观摩暨教学研讨会取得圆满成功

时间:2011-07-04

为了提升教学质量,营造良好的教学研究氛围,规范教学环节,积极响应学校“学科建设年”的号召,将学科建设年活动落到实处,外国语学院公外部于2011年6月30日成功举办了大学英语教学示范课观摩暨教学研讨会。

此活动得到了学校领导、教务处及外国语学院领导的高度重视及大力支持。教务处李浩副处长、外国语学院周玉忠院长、孙建军书记、公外部主管副院长郭鸿雁等亲临现场观摩指导。公外部主任王晓军主持了此活动,公外部全体教师现场进行了观摩和研讨。两个教研室推选出来的8位各教师利用多媒体课件等直观生动的形式对本科大学英语所使用的四种教材进行了授课示范,她们发挥了各自的教学特色,教学目标明确、内容丰富,多媒体课件制作质量高,语言表达流畅、自然,课堂驾驭掌控能力强,教学环节安排得有条不紊、井然有序,多方面、多角度、多层次地展示了她们的教学实力。

示范课研讨结束后,郭院长作了总结发言。首先,对8位教师精彩的讲授给予了高度评价和肯定,认为此活动给公外部教师提供了有效的学习和交流机会,提升了教师们对教学规范的认识。同时,也给每一位教师指出了不足和今后努力的方向,提出了更高的要求。最后,孙书记和郭院长亲自给8位教师颁发了教学优秀奖证书。公外部大学英语教学示范课观摩暨教学研讨会取得了圆满成功。

外国语学院公外部

2011年7月4日