外国语学院公外部围绕“如何在教学中提高英语写作的准确性”开展教研活动

时间:2021-05-17

--“大学英语第一教研室”基层教学组织系列活动(四)

2021年5月12日下午2:00外国语学院公外部全体教师在兰山一教智慧教室C204开展了教研室主题交流活动。此次活动是区级“一流基层教研室”--“大学英语第一教研室”系列活动之一。

本次负责交流发言的是吴永强老师。首先,吴老师介绍了雅思英语考试中写作题型、写作分值、评分标准,以及达到不同分数段所需要具备的能力。紧接着介绍了雅思词汇、语法、文体和语言风格,进一步说明了语言表达准确性在英语写作中的重要性。然后,通过自己所带班级学生的写作例分析,展示了学生在写作过程容易出错的地方,并针对这些薄弱环节提出了如何分步骤、分技巧,帮助学生提高写作的准确性的技巧和方法。最后,吴老师向在座的各位教师分享了英语写作课堂的教学过程,以及在课堂上如何运用讲练结合的方法提高学生英文写作中的准确性意识,把相关写作技巧运用到英语写作全过程。

之后,吴老师与各位老师针对写作中的具体问题进行了探讨和交流,共同交流英语写作课堂中的教学方法和教学技巧,以及如何解决学生在写作过程常见的问题。

此次基层教研室活动从大学英语写作理论和方法的角度,关于如何上好写作课,如何提高学生写作能力,老师们进行了深入地探讨和交流,老师们互相之间都得到了相应的启发。

外国语学院公外部

2021年5月12日