外国语学院举办优秀毕业生经验分享交流会

时间:2018-05-22

金风吐睿,锦囊探计。2018年5月21日19时,外国语学院优秀毕业生经验分享交流会在外国语学院403成功举办。

本次毕业生经验交流会邀请了外国语学院2014级的赵姝婷、魏永丽、苗晋宁、陈玮怡四位同学,分别为大家分享了关于夏令营、保研、考研等方面的经验。

首先,赵姝婷同学通过讲述自己的经历,为大家分享了一些夏令营经验和考研前期准备注意事项,并期望同学们能够利用大学四年不断丰富和沉淀自己,充实自己的简历,占得先机。

另外,魏永丽同学通过讲述自己的经历,为大家分享了关于考研和保研前期材料准备和之后面试技巧方面的问题。魏永丽同学优异的成绩和周密的准备,也让同学们赞叹不已。

接下来,苗晋宁同学也向大家分享了她的经历,并向大家介绍了关于夏令营的申请事宜以及考研和保研前期准备事宜,还为同学们分享了她了解的另外几所高校的面试流程,让同学受益匪浅。

最后一位与同学们分享经验的嘉宾是陈玮怡同学。她主要针对考研和保研准备、考研和保研流程进行了一系列的分享。还以自身经历为例向同学们分享了许多高校的面试流程及面试提问。陈玮怡同学的精彩分享也赢得了同学们的一致掌声。

此次经验交流会持续了一个多小时,四位嘉宾分享了自己在学习、考研、保研道路上的经验与感悟,同学们在惊叹于嘉宾们光鲜履历的同时,也感受到了成功的来之不易。她们用亲身经历和丰富的经验为同学们指点迷津,让同学们对未来有了更加清晰的认识。在此,由衷感谢本次经验交流会嘉宾们的倾囊相授,相信这一定能成为同学们一笔不小的精神财富。

经验是前行路上必不可少的引路石。相信通过本次经验交流会,同学们也一定受益匪浅,有了更明确的目标和激昂的斗志。

在此,期望每一位同学都能以梦为马,不负韶华!