宁夏大学外国语学院召开第十五届团学学生干部例会

时间:2019-03-09

2019年3月7日下午四时三十分,外国语学院第十五届团学学生干部例会于外国语学院403报告厅顺利举行。

出席此次活动的有:党委副书记余洁老师,学生办公室主任、院团委书记郑轶老师,2015、2016级辅导员徐洋老师,2018级辅导员李丹老师以及学院全体团委学生干部。

大会伊始,由余洁副书记发表讲话,她强调,召开此次外国语学院全体团学干部大会,为的是提振士气、统一思想,布置、完成好新学期和2019年的工作。并分别从三个方面进行了讲解。

第一,对这一届的团委学生会充满信心,希望大家继续发扬积极向上、活泼团结、敢闯敢拼的精神,将它凝结成我们这一届团学的特色和标志。第二,加强学习,以《学习强国》的全面铺开为契机,全体团学干部要带头学、认真学,入脑入心,用思想武装头脑,牢固树立政治意识、提高政治站位。最后,余书记结合2019年度学生工作的重点对团学工作进行了布置和要求。

大会第二项,由郑轶老师发言。他强调,新时期共青团员应牢记围绕中心、服务大局、立德树人、组织育人这十六字箴言,要以自身的“自转”带动周围人的“公转”。最后坚持“一个不动摇”,学院一百零八位共青团员要敢于、勇于、善于担当,组织好、服务好、维护好、引导好周围人,不开历史的倒车,不将自己的青春奉献给虚度的光阴。

“非学无以广才,非志无以成学”,通过此次大会我们明白,团学干部要充分发挥自身优势,努力把勤奋好学的习惯和蓬勃朝气的状态带进生活,带入工作,带给他人。把不足化作促进自身成长的动力,坚持多学多看多做,始终向先进看齐,向榜样靠拢,以高规格严标准要求自己,共同努力,使我们的团学组织更加优秀。