17级英教一班“栉风沐雨 砥砺自我”主题班会顺利举行

时间:2017-11-07

11月6日由外国语学院英语教育一班组织的“栉风沐雨,砥砺自我”主题班会在学院104教室举行,班会由班长马佳丽带领各班委主持,班主任宋晓龑老师和全体英语教育一班同学参加活动中同学们畅谈了自己在大学生活中的感悟。

班会伊始,由班委向同学们从学习、生活、就业等方面提出了真正的大学生活不应该虚度光阴中度过,而是应该努力学习,提高个人素养,成为对社会有用的人的建议。班会期间同学们踊跃发言,就读大学之前对于大学生活的憧憬和上大学以来遇到的困难挑战进行了深刻的交流。同时,同学们对于参加繁多的大学社团活动是否有必要展开了辩论。班长通过曲线图希望大家通过自觉自省,自律自强,自我认同不断上升的曲线圆满完成大学四年的学习生活。最后班主任宋晓龑老师总结了同学们的发言,肯定了积极的想法,剖析了同学们的疑惑,同时就大学生活和学习给同学们提出了建议。宋老师说到,机会总是留给有准备的人的,人生不应该在庸庸碌碌中度过,自律决定大家走多远,希望每位同学在回顾四年大学生活时,不会因为碌碌无为而懊悔。

经过此次活动,同学们认识到努力是不会背叛自己的,只有脚踏实地勤勤恳恳的努力,在学好专业知识的同时提高个人素养,才能取得辉煌灿烂的明天。