17级英翻三班主题班会“大学!大学!”圆满完成

时间:2017-11-07

首先进行了简单的自我介绍,包括她本人学生时代的一些经历。随后,徐洋老师围绕“纪律和风气”提出在大学里要“讲效率”、“讲尊敬”、“讲方法”等几个要点。

接着,徐洋老师引出“学霸or社团达人”的话题,她认为学霸重在计划加勤奋,社团达人重在计划加效率,并结合自身经历建议大家要先制定计划,然后踏实完成并反馈,进而对原计划进行修改。

关于英语学习,徐洋老师提议大家要“大胆说!开口说!”,告别哑巴英语。同时,学习英语要“多背!多记!多找机会运用!”,否则英语只能是一门科目,而非一种语言。最后,老师提醒同学们要重视该拿的证书,鼓励同学们志存高远。

最后,徐洋老师让同学们关于“为什么选择英语翻译专业?”自由讨论。有同学表示,翻译是把一种文化介绍给另一种文化的人;有同学认为,翻译是国际化视野的基本要求;还有一位热爱英语的同学提出,“English is the bridge of the world”。大家相互交流,踊跃发言,对自己的专业也有了心的认识。

此次班会让同学们收获匪浅,让同学们明白了,在大学里不仅要好好学习,养成良好的学习习惯,也要讲纪律,积极参加各项活动,为早日成为一个社会上有用的人做好准备。