外国语学院学生宿舍楼卫生安全检查顺利进行

时间:2016-12-08

为做好学生宿舍安全与管理工作,规范宿舍卫生及住宿行为,消除安全隐患,12月5日晚,外国语学院党委副书记余洁老师、学生工作办公室主任郑轶老师、团委书记王朝老师、2016级辅导员徐洋老师以及团委、学生会部分成员对外国语学院学生所属宿舍楼进行检查。

在本次检查中,老师及团委、学生会成员细致地检查了各个宿舍的整体面貌,了解宿舍的卫生状况,并严查了在宿舍使用大功率电器及私自在宿舍做饭等违规现象。

检查后,发现男女宿舍整体都比较令人满意,宿舍干净整洁。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角、空气质量较差等问题。老师们及时指正并督促其改正问题,从而逐步改善宿舍学习生活环境。

通过这次检查,加深了同学们对宿舍卫生整理和安全管理的理解与认识。帮助同学们养成良好的生活习惯,保持优良作风,自觉遵守宿舍安全管理的有关规定,共同营造一个文明、和谐的宿舍环境,也对校园精神文明建设工作添砖添瓦,为培养合格的优秀大学生做出了努力。