外国语学院第二届俄语书法比赛圆满落幕

时间:2016-12-16

为培养俄语专业同学良好的俄语书写习惯,规范俄语书写,体验俄语书写的乐趣,同时全面展示俄语专业一年级同学俄语书写学习的成绩,外国语学院俄语专业教研室举办了俄语书法比赛。

比赛内容由教研组事先规定,采取了征集作品的方式。同学们热情高涨,积极投稿,大多数参赛作品工整美观,流畅自然,尤为评委老师们称道的是同学们一丝不苟的书写态度。当师生走过学院一楼大厅时,都会被展板上一幅幅生动的俄语书法作品所吸引。同学们认真书写的这些俄语书法展品也受到了近期来我院交流的国外专家和留学生们的关注和称赞。赛后,教研室的老师根据书法比赛要求和评分标准,评选出一、二、三等奖。

此次比赛不仅丰富了大一新生的校园生活,也给他们提供了展示自我的平台,进一步激发了他们专业学习的兴趣。