宁夏大学外国语学院研究生部举办口语实战交流会

时间:2014-12-05

为了让我院研究生互相了解,提高口语水平,我院研究生会于2014年12月3日下午两点半,在宁夏大学外国语学院213教室举办口语实战交流会。外国语学院研究生辅导员张海娟老师及全体研究生参加本次交流会。

本次交流会分为三个环节。第一环节为自我介绍环节,这一环节的主要目的是以自我介绍的方式让同学们互相认识。本环节摈弃原有的自我介绍的套路,而是以游戏的形式展现。形式如下:音乐响起,同学们开始传递气球,等工作人员喊停时,气球停在哪位同学手上,这位同学就要进行自我介绍。第二环节为你来比划我来猜,要求每组一位同学用英语或肢体语言来描述所示词语,另一位选手猜词,不能直接说出汉语的英文,且表达中不能出现任何一个字的英语翻译,否则将不计入总分。第三环节为即兴争锋环节,本环节将出现一些主题,大家讲围绕这些主题用英语来阐述自己的观点并进行讨论。在交流会过程中同学们表现积极,展现出了我院研究生应有的风采。另外,本次活动还邀请了北方民族大学的部分同学,增进了学校和学院之间的交流。