我校教师张燕萍荣获第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛宁夏赛区一等奖

时间:2015-06-29

2015年6月27日,第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛宁夏赛区复赛和决赛隆重举行。本次大赛得到了自治区教育厅、宁夏高校外语教学研究会、上海外语教育出版社的大力支持,由银川能源学院承办。

本着“创新英语教学模式、加快英语专业教师专业化发展、激发中青年教师教学热情”的理念,“外教社杯”大赛公正、权威、严谨,展现了当前我国外语教师教学的最高水平。

本次大赛下设“英语专业组”和“商务英语组”两个组别,由全区各高校初赛选拨出的18名英语专业组教师和9名商务英语组教师参加了上午的复赛。复赛形式是讲授一堂15分钟的综合课,台上教师选手表现异彩纷呈,台下专家认真评分。经过五个多小时的激烈角逐,我院四位教师张燕萍、田莎、孟丽、金丽华脱颖而出,全部进入下午的决赛。决赛形式由10分钟的说课和5分钟的回答评委提问两个环节组成。说课材料由组委会现场提供,每位选手有30分钟准备时间,这是对教师英语专业能力、教学理念、课堂设计和综合素质的全面考核。

决赛结束,我院教师表现优异、成绩喜人。

一等奖:张燕萍(宁夏大学外国语学院)

二等奖:安琪(北方民族大学)、田莎(宁夏大学外国语学院)

三等奖:金丽华(宁夏大学外国语学院)、孟丽(宁夏大学外国语学院)、杨冬梅(宁夏大学民族预科教育学院)

张燕萍老师将代表宁夏参加2015年11月在上海举行的全国总决赛。

颁奖仪式上,宁夏高校外语教学研究会会长周玉忠教授作了总体点评,他指出本次大赛的三个特点:首先大赛拓宽了组别设置,丰富了比赛层次;再者大赛为高校和高校教师提供了观摩、交流、学习的专业平台;最终实现了从行动上促进高校英语教学事业的发展。自治区教育厅领导、上海外语教育出版社副社长严凯和全区各高校外语学院负责人出席了本次大赛。