外国语学院举行生涯规划之“如何度过大学生活”主题团日活动

时间:2015-11-24

【宁夏大学新闻中心讯外国语学院 赵萌萌/文】为了解决新生初入大学所遇到的一系列心理问题从而合理进行大学规划,2015年11月15日下午7时,宁夏大学外国语学院15级全体同学开展了以心理健康与大学生职业生涯规划为主题的团日活动。

本次团日活动形式新颖,各项准备工作充分,各支部还邀请到了多位专业老师和代班,团支书们积极组织,同学们踊跃参与。

本次团日活动的内容精彩纷呈,游戏种类繁多,大多数团支书通过请同学们倾诉自身内心状况的方式,引出本次团日活动的主题。日语班同学在团支书常悦的带领下,进行了心理测试与击鼓传花的游戏,激发了同学们参与的积极性,拉近了同学们的距离。俄语班同学们邀请了马雅琼老师做客,马老师引导同学们正确地认识了大学,及早规划自己的职业生涯,使同学们内心不再迷茫。英教一班的团支书则以话剧的形式引出主题,并且邀请了金丽华老师为同学们提出大学学习、生活方面的建议与意见。

大学四年在人生旅途中是短暂的,但是这短暂的时光可以奠定人生的基础。本次团日活动有助于打消同学们的困惑心理,解决同学们迷茫困惑问题,提早、更好地规划自己的大学生活,实现自己的人生理想。