在英语中感受科技的魅力

时间:2015-11-24

【宁夏大学新闻中心讯外国语学院 严宽/文】11月19日下午5时外国语学院学习部举办了以“科技”为主题的英语角活动。本次英语角旨在拓宽和提高同学们的知识面和综合素养。 外国语学院团委书记王朝老师,外籍教师Mr.Dale,外国友人Mr.Binnes,Miss Tyler,Miss Halen和2015级英语一班全体同学参与了本次英语角活动。

本次活动,由轻松的小组讨论拉开帷幕,活动参与人员,被分成四个小组分组进行讨论,各小组讨论热烈,现场不时发出阵阵笑声。紧接着进行的是古诗翻译游戏。各个小组同学翻译古诗名句,让外国友人理解并解释出古诗的含义,在调动同学们积极性同时,无形之中也锻炼了同学们的理解能力和口语表达能力。随后一些同学介绍当今世界的一些科技成就和科学发现。并由此开展了现场问答,同学们发言踊跃,现场气氛十分活跃。

通过本次活动使同学们意识到作为英语专业学习者,拓宽知识面,提高综合能力的重要性,对提高同学们的综合素质,表达能力和自信心有很大帮助,是真正从学生需求出发开展校园文化活动。