外国语学院第十一期入党积极分子培训班结业典礼隆重举行

时间:2012-12-14

2012年12月5日下午,外国语学院分党校第十一期入党积极分子培训班结业典礼在宁大A区外院楼403隆重举行。外国语学院党总支马军副书记,学生办公室主任余洁老师,2012级辅导员马雅琼老师出席典礼。

庄严凝重的国际歌奏响全场,每一名参加结业典礼的学员庄重肃立,深深地感受到加入党组织的神圣与光荣,同样,一份责任感与使命感也在心中油然而生。这就是党组织的魅力所在,这也许就是青年业余党校培养青年、历练青年的成功之源!

外国语学院马军副书记代表学院党总支向所有取得结业证书的参训学员表示热烈祝贺。同时,他深入的分析总结了本次培训工作的特点、概况和效果,在对此次培训工作所取得的成绩给予充分肯定的同时,马军副书记还指出了本次工作的缺点和不足。这样的反思和自省,既体现了他对青年业余党校工作的重视,充满热情,尽职尽责,也更体现了一个共产党人应有的品格,同时为争取早日入党的参训学员树立了最佳的表率。

结业典礼上,马军副书记还对所有参训的入党积极分子提出了几点希望和要求:

一是参训学员要继续深入学习党的理论和方针政策,以十八大重要理论精神为指导,在以党员标准严格要求自己的同时,发挥模范带头作用,踏实肯干,做出实绩。

二是扎实学习专业知识,打铁还需自身硬,以强有力的专业技能和专业知识立足社会、服务社会、造福社会。

三是要讲立德树人,要特别注重个人意志品质的磨炼与培养,要有服务他人、敢于牺牲自我的志愿服务精神,要有扎根基层、开花结果的“沙枣树”精神。

四是不断加强个人修养,要做同学和朋友的“解语花”、做学校和社会的“太阳花”,努力成为外国语学院、宁夏大学的“金种子”,继而成为宁夏乃至全中国的“金种子”,以自己的实际行动影响和带动更多的人。

结业典礼由学生办公室主任余洁老师主持。此次第十一期培训班共培训学员126人,顺利结业123人,结业率97.61%,培训成果显著。为表彰先进,树立典型,有李晓晴等十名学员被评为“外国语学院第十一期入党积极分子培训班优秀学员”荣誉称号。另有闫艳等七名学生党支部优秀党员被评为“外国语学院第十一期入党积极分子培训班优秀组织者”荣誉称号。会上王展翔等优秀学员代表向全体与会人员做了交流发言,引发了许多学员深刻的共鸣。

结业典礼在持续的掌声中圆满落幕。

外国语学院2012级英语2班廖源