2013年外国语学院英文歌曲大赛圆满落幕

时间:2013-05-13

激情外语·我心飞Young

——外国语学院英文歌曲大赛圆满落幕

5月10日晚七时,由共青团宁夏大学委员会主办、外国语学院团委学生会承办的宁夏大学·宁夏电信“天翼杯”第十六届校园科技文化艺术节暨第六届学生社团文化节系列活动之“激情外语·我心飞Young”英文歌曲大赛在外国语学院403报告厅圆满落幕。
    出席本次活动的评委有北方民族大学化学化工学院辅导员、宁夏知名歌手及慈善形象代言人陈涛、外国语学院Dale De Weerd老师、经济管理学院前学生会主席王沛亮同学、外国语学院学生会主席叶国卉同学和音乐学院李思瑶同学,特邀嘉宾主持Wittney。来自九个学院的20名选手用不同的风格,秀魔术、滑轮,以完美的声线、纯正的口音赢得了评委和观众的喝彩,展现了当代大学生的英文功底和青春活力。比赛间歇,评委陈涛、王沛亮、李思瑶分别献唱,推动现场气氛达到高潮。经过评委们客观、公正的评比,尹言信、高静雯同学以一首“加州旅馆”脱颖而出,获得本次大赛的一等奖,其余五名同学分别获得二、三等奖。

外国语学院凭借专业优势寓教于乐,通过英文歌曲比赛,鼓励不同学专业的同学们在学唱英文歌曲的同时提高英文水平。此次大赛的举办不仅为校园文化艺术节增色,为广大学生提供展现青春风采的舞台,也激发了同学们学习英语的积极性,更以音乐和英语为媒介,为不同学院师生们之间的交流搭建了一座形式活泼、内容丰富的桥梁。

(文/卢叶华 杨转霞 图/王昊)