外国语学院成功举办“大学生宿舍关系”交流会

时间:2013-05-28

和谐宿舍 文明外院

——外国语学院成功举办“大学生宿舍关系”交流会

5月22日晚19时,为积极响应宁夏大学“525安全心理月”系列活动,外国语学院学生会安全心理部在外国语学院楼举办“大学生宿舍关系”交流会,邀请了宁夏大学“心理协会”的多名学生担任特约嘉宾。我院2012级全体学生参加了此次活动。

本次交流会打破常规,以心理游戏的形式来调动参与者的热情。在“千千结”游戏中,大家拉手组成了一个很复杂的结,解开它尤为困难。在几次尝试都无果后,有的同学坚持一定要解开它,而有的同学却想放弃。从中反映了两种截然不同的心理——放弃和坚持。最后,在不懈的坚持下,看似很难的结终于被解开了。同学们从自身实例中明白,面对困难,只要坚持不懈,成功还是会降临到每个人身上。在游戏“同舟共济”中,大家七八个人一组,把一张报纸当作小舟,要求所有的组员把脚踩在报纸上或悬在空中,坚持3秒钟就算成功。随着报纸折叠的越来越小,想要成功也越来越难。组员们就像是一个小家庭,一个整体,大家齐心协力共同解决问题。就像宿舍之间,宿舍成员之间难免有些小矛盾小摩擦,舍友们就应该坦然面对,团结一致,多沟通多交流,这样才能构建一个和谐温馨的宿舍。同学们在享受玩乐的同时,也学会了怎样去打开自己的心扉,怎样去理解和尊重别人。要坚信,只要人人多一份理解,多一份包容,一定会收获最真挚的友谊。

本场交流会达到预期目标,同学们纷纷表示今后将努力理解和尊重他人,共建和谐宿舍,文明外院。

文/杨转霞

图/吴佳楠