我院翻译硕士研究生在全国口译大赛“甘青宁新” 复赛中取得优异成绩

时间:2013-11-21

2013年11月17日,第三届全国口译大赛(英语)“甘青宁新”复赛在兰州城市学院举行,来自甘肃、青海、宁夏、新疆的12所院校的34名选手参加了比赛,我院翻译硕士专业研究生陈超、冯汝源、张夕芮代表宁夏赴兰州参赛。

本次复赛分上下午两场进行淘汰赛和决赛。在上午的淘汰赛中,我院比赛选手凭借扎实的语言基本功和过硬的口译技能,顺利晋级决赛,展现了个人的口译能力与风采。在下午的决赛中,他们同来自新疆大学、西北师范大学、兰州理工大学等院校的高水平选手同台竞技。激烈角逐中,我院比赛选手们毫不示弱、敢于拼搏,最终取得好的名次,其中,陈超同学名列第三、冯汝源同学名列第四、张夕芮同学名列第五。三位同学均以优异的成绩获得“甘青宁新”复赛二等奖,并将于12月代表西北“甘青宁新”四省赴西安参加西北大区决赛。

学院向他们在“甘青宁新”复赛中取得优异成绩表示热烈祝贺,并预祝他们在西北大区决赛中再创佳绩!