2013“外研社杯”全国英语演讲大赛、全国英语写作大赛宁夏赛区复赛日前举行

时间:2013-11-14

11月10日,“2013‘外研社杯’全国英语演讲大赛、全国英语写作大赛宁夏赛区复赛”在宁夏大学外国语学院隆重举行。此次比赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办、面向全国高校在校大学生的公益赛事。本次省级复赛由宁夏大学外国语学院承办,宁夏高校外语教学研究会协办。两项大赛的设置以演讲和写作能力的提高为“驱动力”,旨在全面提升学生的外语综合应用能力,锻炼学生的英语应用技能和实践能力。共有来自全区各个高校的百余名学生前来参加此次比赛。

本届演讲大赛由定题演讲(题目为:When Socrates Meets Confucius)、即兴演讲和现场问答三个环节组成。经过激烈的角逐和极富挑战的赛题考验,来自宁夏大学的曲方圆、钱筱菲、刘亚萍、张洁荣获一等奖。全国英语写作大赛为首次举办,此次写作大赛形式新颖,选手们在电脑上操作完成创作两篇作文。最终,来自宁夏大学的张艳荣获特等奖,将代表宁夏回族自治区进军全国总决赛。

本次大赛得到了社会各界的高度关注,为大学生们搭建了一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台。选手们淋漓尽致地展现了自己的能力和风采,在这个舞台上开拓了视野、提高了能力、结交了友谊。

现将我校同学获奖名单公布如下。

附件1:2013演讲大赛获奖名单.xls

附件2:2013写作大赛获奖名单.xls