外国语学院研究生论文宣讲大赛成功举办

时间:2013-11-11

2013年11月5日下午2点,由外国语学院研究生部主办的硕士研究生论文宣讲大赛在A区外国语学院213教室隆重举行。学院院长周玉忠教授、主管研究生副院长李文军副教授,及各方向研究生导师代表作为评委出席了本次大赛。

我院研究生部主办本次论文宣讲大赛旨在提高研究生的论文撰写水平及口头表述能力。在不同环节夯实学生的专业基础知识、加强不同研究方向间的学术交流,从而提高研究生的思维能力、科研能力及创新能力。

本次宣讲大赛分为初赛和决赛。初赛共有34人提交论文,经过首轮淘汰和评委匿名打分,依据论文得分高低排名,按照初赛30%的比例,最终有8名选手进入决赛。按照赛程规定,选手通过PPT展示宣讲内容,首先进行简要的内容陈述,然后由评委点评或提问,最后由评委为参赛选手打分。最终,2012级研究生王喜、杨文姣、刘爱平分别获得一、二、三等奖,其他选手也都有非常出色的表现,取得了优异的成绩。

比赛结束后,外国语学院院长周玉忠教授对本次宣讲大赛给予了高度评价,肯定了此次大赛的学术意义及现实意义,并对以后的学术活动做出了重要指示。

【撰稿:张海娟,审校:胡笑瑛】