外国语学院日语专业创新实践交流系列活动(三)

时间:2024-05-28

外国语学院语专业创新实践交流系列活动(三)

日语专业赴日实习分享推进会

5月21日,外国语学院日语专业组织了赴日实习分享推进会。日语专业教师及学生参加了此次活动。

首先,上海赤门教育科技有限公司海外事业部的孙洪浩部长针对赴日实习进行了介绍。孙洪浩部长从赴日实习优势、实习工作的基本信息等方面进行了讲解。接着,孙洪浩部长分享了其他学校日语专业学生赴日实习的体验与感想。有同学说:“在滑雪场工作,会遇到来自不同国家的实习生。大家一起做饭、一起生活,并在空闲时间一起滑雪。这种跨文化的交流极大地丰富了实习生的生活体验。”

然后,2020级日语班强立东同学分享了他于2023年12月至2024年3月在日本野泽温泉滑雪场的实习经历。强立东同学谈到:“通过这三个月的赴日实习,我的日语口语得到了极大的提升,从一开始的没有自信,到后面能够自信地与日本人进行日常交流,甚至能够一个人去日本其他地区旅行。”同时,他也谈到:“实习工作非常辛苦,但是在这个过程中我们可以进一步明确未来的努力方向。实习工作对我们的职业规划有很大帮助”。

通过此次分享活动,日语专业的学生深刻体会到了实习的重要性,纷纷表示会积极参与国内和国外的专业实习,并提前思考自己的职业规划。